Was ist LUGAS? FAQ - Zusammenfassung

Was ist LUGAS?
Die Abkürzung LUGAS steht für Länderübergreifendes Glücksspielaufsichtssystem. Hinter diesem Namen verbirgt sich ein Überwachungssystem, das Spielende schützen soll. Diese zentrale Datenbank wurde im Zuge des Glücksspielstaatsvertrags (GlüStV 2021) geschaffen.
Um als Anbieter eine Lizenz für den deutschen Markt zu erhalten, müssen jedoch strenge Bedingungen erfüllt werden. Dazu gehört unter anderem die Verpflichtung, an das System von LUGAS angeschlossen zu sein.

Funktionsweise und Aufbau der LUGAS Datenbank
LUGAS besteht dabei aus zwei Teilen. Genauer gesagt, aus zwei Zentraldateien: Der Aktivitätsdatei und der Limitdatei. Beide erfüllen jeweils eine zentrale Aufgabe, die im Zuge des GlüStV 2021 entstanden ist. Die Aktivitätsdatei soll das Parallelspiel auf mehreren Plattformen verhindern, die Limitdatei die monatliche Einzahlungsgrenze (1000 €) durchsetzen.

Wie hoch darf mein anbieterübergreifendes Einzahlungslimit sein?
Das Limit darf maximal 1000 € betragen.

Wie ändere ich mein anbieterübergreifendes Einzahlungslimit?
1. Bitte klicken Sie auf Ihren "Avatar".
2. Danach auf "Verantwortungsbewusstes Spielen".
3. Klicken Sie auf "Anbieterübergreifendes Einzahlungslimit".
4. Geben Sie den Betrag ein und bestätigen Sie die Eingabe.

LUGAS - anbieterübergreifendes Einzahlungslimit festlegen